03 January 2019

i told my boss that i'm going to resign and he questioned me. what should i do?

bismillahirrahmanirrahim


hari ini, saya putuskan untuk bicara empat mata dengan atasan dan mengabarkan keinginan saya untuk resign. setelah baca pengumuman di web, saya tentu saja masih sempat ragu untuk melangkah, dan masih konsul ke orang tua -mamak lebih khususnya-. tapi beberapa teman kantor sudah mulai bertanya dan aneh deh karena keliatannya kok mereka tau banyak tentang kelulusan saya yaa? jadi saya khawatir berita ini sampai di telinga atasan saya lebih duluan daripada saya sampaikan secara langsung

akhirnya sore ini, setelah training selesai, saya minta waktu ketemu beliau dan dengan sedikit mules mengawali omongan saya =)) 

konten diskusi kami selama kurang lebih sejam ini adalah : apakah keputusan yang saya ambil ini BAIK dan BENAR. itu saja sampai selesai. ibarat seorang anak yang berniat BAIK untuk membantu menggunting kepompong agar kupu-kupunya gampang keluar tapi malah akhirnya mati karena perbuatannya TIDAK BENAR, diambil sebagai analogi

dan lalu membuat saya kemudian goyah. tapi kemudian kekeuh lagi setelah diskusi dengan teman tim sebelah (yang usianya jauh lebih muda) dan mamak. pada dasarnya saya paham, sekali mengucap "resign", u cant step back anymore. it's not wise at all. hal ini juga pernah saya baca di Quora and yes, these awesome respondents (100+) share their perspectives and experience that helps me gain courage and keep my steps on track


QUORA LINK
let me be tranquil yet persistent

31 December 2018

Pengumuman [LULUS] CPNS 2018

bismillahirrahmanirrahim


karena sudah "melapor duluan" perkiraan hasil SKB, hampir setiap hari mamak nanya pengumumannya sudah keluar atau belum. jadilah 2 kali sehari saya ngecek webnya, saat bangun dan sebelum tidur. tapi karena hari kerja terakhir di desember ini tidak ada berita, kami pikir, ya mungkin pengumumannya tunggu pegawai masuk kerja lagi yaa?

siang ini bebaringan sama Mamak di kamar sambil nonton televisi. trus liat wa grup departemen (yang ga ada bosnya) dan haha hihi. eh trus tetiba dapat japrian dari salah satu teman yang ada di grup departemen tadi, isinya "selamat kakakcuuu..."

"belum keluar hasilnya broo", kataku

"adami kakaak" katanya, dan instan kuperiksa langsung webnya...




alhamdulillah, lulus !

mamak yang pas di sampingku langsung kuliatkan pengumumannya. bapak juga yang ada di luar kamar langsung masuk dan penasaran liat hasil pengumumannya. adek (papayo) juga masuk ke kamar

family comes first (literally)

08 December 2018

Pengalaman Tes SKB CPNS 2018

bismillahirrahmanirrahim

untuk tes hari ini, tidak seperti tes SKD sebelumnya yang saya ga sempet belajar sama sekali, semalam saya ga nunda-nunda waktu belajar dan rela tidur jam 3 demi baca materi yang "katanyaaa" akan keluar di tes SKB hari ini. ini saya yakin soalnya dapat info dari website resmi misalnya cnnindonesia yang melansir kalau soal SKB ga jauh dari kemenpan RB yang terkait sama jabatan yang kita lamar. jadilah semalaman sy nyatat ulang poin-poin dari tiap pasal di kemenpan RB

and guess what? pas liat soalnya saya langsung senyum -bahkan sampe ketawa- geli, karena soalnya beda beuddd. 100 soal ini terkait sama akuntansi dan pajak; yang alhamdulillahnya perihal akuntansinya masih bisa saya ingat-ingat walopun sudah ampir se-dekade lalu lulus s1 dan perihal pajaknya masih bisa saya ingat-ingat dari obrolan diskusi dengan rekan kerja bagian pajak

totally black out at the beginning. untuk apa saya baca semalam suntuk itu materi haha

akhirnya setelah waktu hitung mundur selesai, jreng, skor saya 280. ini saya ga tau pasti rendah apa tinggi. jadi selesai ujian jam 1-an, saya nunggu hasilnya diprint di papan pengumuman sampe jam 7 malam. warbyasak. semua saya lakukan untuk tau skor pesaing saya berapaaaah yang ternyata jauh di bawah skorku, alhamdulillah #no-offense (semoga yang belum berhasil tahun ini diberikan kesabaran dan sukses di kesempatan terbaik)

-----

eh hape lowbat dong. jadi sepanjang perjalanan saya kepikiran gimana cara kasih tau mamak kalau secara de-facto i think im possibly in. tapi kepikir ide gimana kalau dikasih surprise aja, biar lebih serru. akhirnya susun skenario pura-pura sedih dan beneran sampe ada nangis-nangis selama di mobil biar harapannya di rumah bisa terasa hawa-hawa kesedihanku. dan begitu sampe rumah..

eng ing eng, semua ternyata pada pergi ke rumah tante yang buat acara syukuran. karena capek dan lapar, saya mandi dan makan sampe kenyang. ini ga benar si. saya jadi kehilangan pertahanan diri. jadi pas mamak pulang-pulang, wajah saya sudah segar-ceria-merona. nekat, skenario tetap saya jalankan, haha

saya : mamaa, maafkan, ada yang paling tinggi skor SKD nyaa, trus hari ini dia punya skor SKB tertinggi jugaaa.. huhuuuu (sambil peluk-peluk manja mama yang duduk di sofa)
mamak : hah? siapa? siapa? siapa yang lebih tinggi?
saya : (diem)
mamak : siapa? 
saya : saya mama

gagal total rencana anakmu, mamaaak >,<

i didnt expect mama bakal bilang "siapa?" karena biasanya mama bakal bilang "ooh ya sudah yang penting kan sudah berusaha maksimal" jadi saya ga sempet nyiapin jawaban atau muka memelas yang bisa counter serangan mendadak mamak saya =))

03 December 2018

Pengumuman Lulus SKD CPNS 2018

bismillahirrahmanirrahim

setelah hampir sebulan sejak ikut tes SKD, saya sudah sempet lupa sama tes saya yang satu ini karena kerjaan luar biasanya di akhir tahun untuk menyelesaikan project Oracle yang kalo jadi guyonan : 'ora-kelar-kelar'. tapi pas makan siang beberapa hari yang lalu sama 2 teman yang juga ikut tes, mereka tiba-tiba ngomong, "kaput, nanti hasil SKD nya di-rangking karena banyak yang ga sampe passing grade"..

nah loh.. berharap lagi ^^

jadi hampir tiap hari website bkd saya pantengin tiap pagi dan malem, sampe hari ini jreng ada pengumumannya, dan jreng ada nama sayaaah =) expect the unexpected itu bener-bener heboh sensasinya. puji syukur ke Allah, alhamdulillah


jadi yang mendaftar untuk jabatan yang kulirik ada 139. formasi untuk jabatan ini hanya ada 2 orang. di P1 (lulus passing grade) ada 1 orang. jadi tersisa 1 posisi lagi untuk direbutkan oleh 3 orang di P2 (tidak lulus passing grade tapi skor totalnya tinggi) dan alhamdulillah dari ke-3 orang ini, skorku yang tertinggi.. i'm totally out of question. kalau liat gimana tes SKD ku happening, dan lagi begitu banyaknya yang jauh lebih muda dari saya, jelas sekali kelihatan dan saya percaya hanya pertolongan Allah yang buat saya bisa di rangking 1 ini. bahkan skor saya lebih tinggi daripada yang di P1, amazing..

alhamdulillah

21 November 2018

Back to Yoga, Yeeaassss !!

bismillahirrahmanirrahim

harapan bisa yoga lagi akhirnya terkabuuuul. asa sejak awal tahun 2018 padahal >,<  gegara cuman sempet yoga bentar trus berenti lagi, jadi kangen yogaaa.. selama ini saya sudah punya solusi alternatif, yaituuu ke mom n jo di jalan veteran yang menawarkan fasilitas yoga juga. naah ada tapi-nya, hehe. tapi jaraknya lumayan ada 30 menit-an kesana, trus mulainya jam 18.00 yang berarti selesainya itu malem jam 19.00. walopun saya pulang kantor kadang jam segitu juga, tapi kalau liat pulang dari yoga jam segitu -yang deket waktu dindin- aku khawatir masuk angin sampe rumah =))

alhamdulillahnya sekarang diaktifkan lagi yoga di lantai 3 kantor kitaa. dan yang bikin semakin senneng-nya adalah ruangan ga dipakai buat fitness saat kita lagi yoga. kondisi ini tuh ga kita dapetin waktu dulu. jadi kebayang dong yoga seruangan sama pengguna yang lagi pake alat fitness atau hilir mudik nyobain alat-alat kesehatan disana. alhamdulillah pengelolanya sekarang lebih paham sama kebutuhan para yogi


mulainya jam 5 sore teng jadi selesai jam 6 bisa bersih-bersih dulu, lap keringat, pake baju kantor (lagi) dan balik ke ruangan (lagi) hahaha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...