17.6.17

Hari ke 3/3 - Jalan Jalan ke Tanah Abang ;)

bismillahirrahmanirrahim

agenda hari ini saya dedikasikan sepenuhnya untuk 'berselancar' di dunia grosir tanah abang (TA) yang terkenal karena harga grosirnya. hari ini jadi pengalaman pertama ke tanah abang :D jadi pagi-pagi packing, lalu check out. ternyata mereka tetap menerima titipan koper dan tas ransel saya, jadi pelayanan Ibis Style saya anggap sangat baik. padahal waktu di kamar sudah deg-deg gimana kalau titipan ditolak. soalnya kebayang setelah pulang dari tanah abang, kan sudah capek (pulang siang naik gojek kebayang doong panasnya) jadi rencananya sampai hotel cukup ambil koper dan cuss ke bandara ;)

masuk di TA blok A via pintu timur, bingung mau naik atau turun. akhirnya turun dan menjelajah. harganya memang menyenangkan, ternyata, bukan hanya mitos wkwk :)) jadi pada dasarnya saya mempercayakan insting saya untuk melangkah, kemanapun,, dan berkat jalan pakai sepatu olahraga, no capek kakaaak :D jadi ada 3-4 jam saya muter-muter naik-turun belok kiri-kanan sampai akhirnya sampai di blok B lah, di pintu utara lah, pintu selatan lah hihii.. akhirnya hampir semua model pakaian juga udah saya liat, ya karena walaupun TA besar rata-rata modelnya itu-itu aja, kecuali beberapa stand yang punya bentukan yang unik sendiri, mungkin karena diproduksi sendiri. dan badan saya kan uniquely designed, jadi mau tinggal lama juga nda akan ngaruh banyak, karena kebanyakan model pakaian all size atau walaupun kecil, saya masih lebih kecil lagi \~,~/

kembali ke pintu timur, order gojek, kok muter-muter terus simbol jaringannya. akhirnya minta tolong sama dek nun jauh di Kalimantan. eh pas ditelpon sama drivernya katanya malah petanya salah. iseng-iseng beli kuota, eh kencang aplikasi gojekku. padahal kan nda mesti beli kuota bukan, ya? gojek kan bisa potong pulsa saja buat pemakaian internet. penjelasan, please ? akhirnya dapat driver, yang ujung-ujungnya minta saya jalan nyebrang ke Metro, depan TA, jalan kebon kacang. gegara jalanan di depan TA macet parah, memang

singkat kata, setelah ketemu abang gojeknya, berasa teriknya Jakarta dalam 40 menit perjalanan. masya Allah. sampai hotel gosong. tiba jam 14.30 wib, saya konfirm ke resepsion kalau saya mau sholat dulu baru ambil barang. mereka bahkan menawari orderkan taksi. terima kasih yaa Ibis Style :D Alhamdulillah sampai di terminal 1C dengan lancar tanpa macet, langsung check in dan beli beard papa :)~ 

sampai rumah dengan selamat, Alhamdulillah, jam 11 malam. anak-anak sudah tidur tapi orang tua masih nunggu. begitu saya selesai bersih-bersih, Bapak sudah masuk ke kamar, ngantuk. tinggal ditemani Mama bongkar belanjaan (memang khasnya mamak-mamak) ngobrol dikit trus tidur juga :)

Alhamdulillah, dikasih kesempatan dinas (walaupun tiba-tiba sekali waktunya) dan sempat jalan-jalan. mohon ijin dinas lagi, ya Allah, amin :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...