2.9.17

Malino Highland & Sekitarnya

bismillahirrahmanirrahim

Idul Adha kali ini papa Yo pulang, dan seringnyaaa setiap pulang pasti kita susun agenda jalan-jalan jauh, mumpung ada yang bisa nyupirin XD pagi ini setelah sarapan rencananya ke Malino, hutan pinus andalaaan ^^ dalam perjalanan beli putu malino yang ternyata enak. ini wajib beli deh kalo ada yang ke arah malino. kulit putunya manis karena dicampur gula merah, isian kelapanya banyak dan dimakan hangat-hangat

mendekati hutan pinus, ternyata papa Yo tidak singgah dan terus melaju sampai ke Malino Highland. luar biasa. setelah bertahun-tahun akhirnya bisa ke perkebunan teh ini. dalam perjalanan kita melewati perkebunan stroberi yang bisa dipanen sendiri, dan jalanannya juga sudah kurang kelok-kelok nya. bisa buka jendela juga karena kendaraan sudah kurang, udaranya jauh lebih segar. Alhamdulillaah senang tingkat tinggi ini namanya, liburan hari sabtuuu ^^

entrance Malino Highlands
biaya masuk terpampang di loket

setelah loket. di area sini ada mushollah yang bersih #PENTING

ternyata udara di sini kencang dan mataharinya terik. jadi sebaiknya pakai kacamata dan sweater kalau tidak kuat udara dingin. dari tempat parkir (gratis) kita jalan kaki di tengah perkebunan teh, saya baru tauu ada bentuk pohon teh seperti ini kakaa XD

perjalanan menuju ke bangunan di puncak
salam tiga generasi, Alhamdulillah


sampai di puncak, pemandangannya indah sekalii,, maklum lahh di kota jarang liat gunung kan.. trus anak-anak juga mood nya jadi nge-boost entah karena ketinggian, pemandangan, atau memang ya begini harusnya liburan ;D

pemandangan dari Higland
di tengah pohon teh

turun dari sinii, suasana hati masih senang, apalagi perut juga sudah kenyang #ngefek, dann ternyata (baru tauu) kita masih melewati taman satwa dan taman bungaaa..






sekedar info, di kawasan ini tidak ada biaya parkir lagii karena dari awal sudah bayar kaan.. masuk ke taman satwa taman bunga juga gratis. setelah puas main di gunung, turun gunuuung singgah di pasar yang ternyata kata Mamak mahal dan kurang manis stroberinya. jadi saya dan Khalfa diturunkan di hutan pinus, sementara Mamak, papa Yo dan Adek lanjut ke pasar dekat situ buat belanja-belanja


seperti biasa, kalau kesini pasti keliling naik kuda. kali ini Kakak semakin berani main flying fox. sampe 2 kali! hahaha senangnyaa XD ini gegara kepercayaan diri dan latihan sering main flying fox di Happy Kiddy


will post some pictures later, still on my mom's phone ;)

26.8.17

Weekend dengan Kakak ^^

bismillahirrahmanirrahim

akhirnya hari ini bisa jalan-jalan seharian dengan kakak, yeiy! dimulai dengan acara ulang tahun anaknya sepupu, yang syukurnya acaranya meriah jadi kakak tidak bosan-bosan sampai waktu pulang. ada banyak balon, video kartun, mainan anak-anak, dan booth foto yang propertinya juga lucu seperti di bawah ini XD


selesai dari situ, sesuai janji saya yang tertunda berminggu-minggu, diajaklah main ke happy kiddy - TSM. kesenangan anak-anak ada di sini semua, nih! kinetic sand nya tadi dimainin lama, saya ikut main juga makanya nda sempat foto-foto. trus main di dalam rumah-rumahan ala dapur. sempet juga mandi bola bentar, seluncuran bentar, dan akhirnya berpindah ke area kayak simulasi pasar yang ada di foto-foto di bawah ini. disini mainnya lama nih. sampe akhirnya sebelum pulang, main flying fox 3 kali berturut-turut karena ga ada anak yang antri





dan sepulang dari happy kiddy, eh pas kebetulan banyak booth dari kavaleri TNI. senang sekali kakaaaak ^^, dan disini bisa pegang senjata yang notabene mimpi anak laki-laki banget. Alhamdulillah hari ini sekali jalan banyak kesenangan, pulangnya beli es krim sebagai penutup, yang bisa menenangkan kakak selagi macet parah dalam perjalanan pulang




Alhamdulillah ^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...